首页 >> 动态新闻 >> 协会动态

协会动态

中科院退休老同志崔耀华等著作《红楼梦经书大论》出版

发表日期:2020-12-01来源:离退休干部工作局

  近日,由中国科学院退休老同志崔耀华及其合作者李墨卿、刘志林共同完成的《红楼梦经书大论》由国际文化出版公司出版。

  《红楼梦经书大论》全书百余万字,分上、中、下三册,认为《红楼梦》不是爱情小说、自传、人情小说与世情小说,而是哲、理、经、道,包含老庄哲学对中国社会、政治、经济、历史发展的影响,为人们指出了一个以大观园为模板的理想社会。

  自1993年以来,崔耀华先后创作出版《红楼探幽》《情解红楼》《红楼梦续——后四十回新编》《红楼梦诗词曲语正解》《丹道天成解红楼》等8部红学相关著作,在国内外红学研究领域产生重要影响。

 

《红楼梦经书大论》

《红楼梦经书大论》

附件:

©2019 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号
京公网安备110402500047号

联系我们

  • 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
  • 电话: 010-68597597 010-68597992
  • 邮箱:casweb@cashq.ac.cn